Lasagna gamberi, zucchine, mozzarella di bufala e pesto con granella di semi di lino

Lasagna gamberi, zucchine, mozzarella di bufala e pesto con granella di semi di lino

Freschezza! È tutto ciò che si desidera in questo caldo inizio di estate! I piatti dell’inverno sono ormai troppo pesanti per questo periodo. Tutto quello che si può desiderare è un piatto invitante, goloso, ma soprattutto leggero! Ecco perché ho deciso di condividere con voi una ricetta che ho recentemente scoperto: La lasagna gamberi, zucchine, mozzarella di bufala e pesto con granella di semi di lino. Un piatto con tantissimi ingredienti, tutti accomunati dal fatto che sono molto estivi. 

Si tratta di un piatto diverso dal solito, che all’apparenza può sembrare complicato da fare. Scoprirete proseguendo con la lettura che non lo è affatto ma che anzi, è veloce e divertente da preparare. Il risultato finale sarà sorprendente!

Ingredienti

•400 gr di lasagne pronte all’uovo

•300gr di zucchine

•300gr di gamberi

•450gr di mozzarella di bufala

•200ml di besciamella

•pesto alla genovese senza aglio

•semi di lino

•olio

•cipolla

•carote

•pepe

•sale

Procedimento

Lavate e tagliate a dadini le zucchine. Ripassatele in padella in un soffritto di olio, cipolla e carote. Salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti.

Prendete i gamberi, privateli di testa e guscio e fateli cuocere per qualche minuto insieme alle zucchine. Tagliate la mozzarella di bufala a fette e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Una volta asciugate per bene, tagliatele a pezzettini più piccoli.

Scottate per qualche istante i fogli di pasta delle lasagne in acqua bollente e iniziate foderando con uno di essi l’interno di una pirofila.

Formate il primo strato iniziando con il ripieno di gamberi e zucchine, proseguendo con la mozzarella e quindi un pò di besciamella.

Completiamo il primo strato della lasagna 6/7 cucchiaini di pesto per ogni strato.

Proseguite alla stessa maniera per 3 o 4 volte.

L’ultimo strato della lasagna deve rimanere scoperto. Mettete tutti gli ingredienti del ripieno ad eccezione del pesto: gamberi, zucchine, mozzarella e besciamella. Spolverate abbondantemente tutta la superficie della lasagna con semi di lino.

Infornate a 200° per circa 25/30 minuti. A questo punto la vostra lasagna è pronta da gustare! 

Spero abbiate apprezzato questa ricetta, testatela in compagnia di amici e parenti insieme ad un buon vino bianco, ovviamente FRESCO!

Buona giornata! Ilde

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