Spaghetti con Salsiccia, Pomodoro e Formaggio: Un’Esplosione di Sapori a Casa

enolike - Spaghetti con Salsiccia, Pomodoro e Formaggio

Ciao, oggi Spaghetti con Salsiccia, Pomodoro e Formaggio; già, non c’è Elisa con le sue splendide ricette ma ci sono io con la mia che è semplice ma comunque incredibilmente gustosa e la realizzi con pochi ingredienti che probabilmente hai già in dispensa. Parliamo di un piatto di spaghetti con salsiccia, pomodoro e formaggi che conquisterà il tuo palato e quello dei tuoi ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr Spaghetti
  • 4 Salsicce
  • 400 gr di Pomodorini
  • Formaggio Fontina e Grana
  • 1 Limone:
  • Olio d’oliva
  • Sale e Pepe

Preparazione 

Spaghetti con Salsiccia, Pomodoro e Formaggio
gli ingredienti

Iniziamo tagliando il pomodoro a cubetti e sbriciolando la salsiccia. Grattugiamo il formaggio grana e tagliamo la fontina a cubetti. Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata e immergiamo gli spaghetti fino a raggiungere la giusta cottura al dente. Questo passaggio è cruciale per assicurarsi che la pasta assorba al meglio il condimento.

Passiamo al condimento. In una padella, scaldiamo un filo d’olio d’oliva e aggiungiamo la salsiccia, rosolandola fino a doratura. È il momento di unire i cubetti di pomodoro che, con il calore, diventeranno succosi e deliziosi. Un tocco di succo di limone porterà freschezza al piatto, mentre sale e pepe completeranno il sapore.
Scoliamo gli spaghetti e li uniamo al condimento in padella. Aggiungiamo i cubetti di fontina e metà del formaggio grana, mescolando fino a che i formaggi non si fondono, creando una crema buonissima.
Impiattiamo gli spaghetti e spolveriamo con il restante formaggio grana. Se ami i sapori vivaci, aggiungi un altro spruzzo di succo di limone.

Vino in abbinamento 

Per abbinare al meglio il piatto di spaghetti con salsiccia, pomodoro e formaggi, ti consiglio di optare per un vino bianco fresco e aromatico come il Traminer di Borgo delle Oche, oppure un vino rosso giovane e fruttato come il Pinot Nero Junior della cantina Monsupello

Buon appetito e alla prossima ricetta

ciao

Monica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.