Tagliolini al Nero di Seppia

I tagliolini al nero di seppia mi fanno sentire ancora il profumo dell’estate nel piatto, per fortuna settembre ci regala sempre meravigliose giornate prima di immergerci nei colori autunnali e quindi ho pesato di proporti questo piatto fresco e goloso.

Se non vuoi o non ha molto tempo per seguire tutte le preparazioni ti consiglio di acquistare dei tagliolini al nero di seppia che si trovano già pronti.
zucchine novelle

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di linguine.
  • 400 gr di seppie
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1limone
  • 140 gr zucchine novelle
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Il nero di seppia e la seppia
la seppia con il nero

Pulisci le seppie tenendo da parte la sacca del nero, sciacquale e tagliale a striscione.  Sbuccia lo spicchio d’aglio e fallo dorare in una padella con 4 cucchiai di olio di oliva, una volta dorato toglilo dalla padella ed aggiungi le seppie tagliati,  cuoci con fiamma vivace per 2-3 minuti.

Aggiungi il vino bianco, regala di sale, abbassa la fiamma, copri la pentola con un coperchio e lascia cucinare per 5 minuti. Unisci il nero contenuto nelle sacche, mescola il tutto per bene, lascia il tutto sul fuoco per 1 minuto, spegno il fornello e tieni le seppie al caldo

Cucina la pasta in acqua salata e nel mentre lava le zucchine, asciugale bene e , tagliale a fettine sottili. Scalda 4 cucchiai di olio in una padella e friggi le zucchine per 3-4 minuti, finché saranno dorate. Scolale su carta per fritti per rimuovere l’olio in eccedenza, salale e tienile al caldo.

A questo punto diluisci il fondo di cottura delle seppie con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta, scola quest’ultima e versala nella padella. Mescola bene il tutto e servitela con una grattata scorza di limone e le zucchine.

Abbinamento consigliato

Con questo bel piatto si suggerisco un Salina bianco siciliano che riesce a sgrassare le pietanze se pur ben equilibrate tra loro.
Fammi sapere come è andata con la preparazione della pasta e con l’abbinamento
Alla Prossima
Elisa

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