Omelette ai Porri, Funghi e Patate

Enolike - omelette ai porri

Ciao

Nuova settimana e nuova ricetta facile facile! Questa settimana facciamo una omelette farcita con i porri, i funghi e le patate. Anche questa come tutte le mie ricette è molto facile e gustosa. Cominciamo

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di porri
    Enolike - I funghi
    Enolike – I funghi
  • 200 gr di patate
  • 300 gr di funghi
  • 8 uova
  • 50 gr di latte
  • 20 gr di burro
  • 2 rametti di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Enolike - I porri
Enolike – I porri

Lava taglia a rondelle i porri; mettili in una casseruola con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e lasciali rosolare per un paio di minuti, aggiungi il sale ed un pò d’acqua e falli cucinare per circa dieci minuti.

Lava e taglia i funghi a fettine; io di solito trovo quelli freschi ma tagliati:-). mettili in una pentola con il prezzemolo e lasciali cucinare per circa 15 minuti.

Lava e taglia le patate a rondelle fini poi cucinale in abbondante acqua per circa tre minuti. Togli le patate dall’acqua ed asciugale bene con della carta o un canovaccio.

Bene, adesso che tutte le nostre verdure sono pronte, occupiamoci delle uva. In una ciotola sbatti per circa un minuto le uova con il latte, sale e pepe. Sciogli il burro in una padella anti aderente e versaci un quarto del composto e lascia fino a quando si forma una crosticina dorata sul fond.

Togli un attimo dal fuoco e su metà omelette disponi uno strato di patate a fette, un quarto dei funghi ed un quinto dei porri. Chiudi la omelette e lascia cucinare ancora per trenta secondi. Disponi l’omelette su una pirofila. e fai la stessa cosa altre tre volte.

Una volta che tutte e quattro le omelette sono disposte sulla pirofila, cospargile con i porri che ti sono rimasti. Accendi il grill de forno a 200°C e lascia gratinare per un paio di minuti in modo che i porri diventino un pò croccanti.

La tua omelette è pronta per essere servita e gustata!

Abbinamenti

Io qui resterei su un vino bianco come il Friulano, il ti suggerisco quelli della cantina Le Due Torri o anche in Sauvignon come quello di Colle Duga. Se vuoi azzardare provalo con un vino rosso leggero e frizzante con quello di Bervini.

Buon appetito e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta!

A presto

ciao

Monica

 

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