Quando si parla di fritto, è difficile non far accendere un sorriso sul viso di chi ascolta. Il fritto ha un fascino irresistibile, capace di conquistare chiunque. La chiave del successo? Un olio di qualità e la giusta temperatura. Oggi, vi porto nel mondo dei paccheri, dove il vero protagonista è il ripieno. Ecco come preparare dei deliziosi paccheri fritti che conquisteranno i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone

Per il Ripieno
- 20 paccheri
- 500 gr di mozzarella di bufala
- 300 gr di ricotta
- 100 g di pangrattato
- 50 gr di farina di frumento 00
- 3 uova
- 4 rametti di timo
- Olio di semi di arachidi, sale e pepe
Per la Salsa di Pomodoro
- 300 gr di perini maturi
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 filetti di acciughe
- 2 rametti di timo
- Olio extravergine di oliva e sale
Preparazione
Per la salsa di Pomodoro: Scotta i perini nell’acqua bollente per un minuto, poi immergili in acqua fredda e sbucciali. Rimuovi i semi e trita finemente la polpa insieme a timo, capperi e acciughe. Condisci con olio e sale.
Per il ripieno: Affetta la mozzarella e lasciala scolare. Tritala e mescola con la ricotta, timo, sale e pepe.
Prepariamo i paccheri: Cuoci i paccheri a metà cottura in acqua salata bollente. Scolali e asciugali bene con la carta da cucina, quindi condiscili con un filo d’olio. Riempi i paccheri con il ripieno usando una sac à poche. Passali nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale, e infine nel pangrattato.
Friggi i paccheri pochi alla volta nell’olio di semi bollente. Scolali sulla carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio. Servili caldi accompagnati dalla salsa al pomodoro.
Il vino in abbinamento
Per un’esperienza gustativa completa, abbina questi paccheri fritti a una Ribolla Gialla anche macerata. Se preferisci le bollicine, opta per un vino con un residuo zuccherino che bilanci l’acidità della salsa di pomodoro.
Aspetto con curiosità di sapere come è andata la preparazione e quale vino hai scelto per accompagnare il piatto. Alla prossima ricetta
Elisa