Dopo giorni di sole e relax, tornare alla routine può essere una sfida. Per rendere il rientro più dolce e gustoso, ecco una ricetta che celebra la semplicità e il calore di casa: Pasta al Forno con Verdure e Formaggio di Capra. Un piatto che unisce sapori freschi e comfort, perfetto per accoglierti a braccia aperte!

Ingredienti:
- 400 g di pasta corta (come penne o rigatoni)
- 200 g di formaggio di capra fresco
- 150 g di mozzarella grattugiata
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g di pomodorini
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Origano fresco per guarnire
Preparazione
Taglia le zucchine e il peperone a cubetti affetta la cipolla e i pomodorini schiaccia gli spicchi d’aglio. In una padella capiente scalda un po’ di olio d’oliva aggiungi l’aglio e la cipolla e fai soffriggere finché la cipolla diventa trasparente aggiungi le zucchine e il peperone cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando le verdure sono tenere aggiungi i pomodorini e cuoci per altri 2-3 minuti condisci con sale e pepe
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata fino a quando è al dente scolala e condiscila con un filo d’olio per evitare che si attacchi. In una grande ciotola unisci la pasta le verdure cotte il formaggio di capra sbriciolato e metà della mozzarella mescola bene.
Trasferisci il tutto in una teglia da forno leggermente unta distribuisci uniformemente la mozzarella rimanente e il parmigiano sopra inforna a 180°C per circa 20 minuti o finché la superficie non è dorata e croccante
Guarnisci con origano fresco e servi caldo.
Vino in abbinamento
Per completare questa deliziosa esperienza gastronomica, ti consiglio di abbinare la Pasta al Forno con Verdure e Formaggio di Capra a un bicchiere di Vermentino. Questo vino bianco, con le sue note fresche e fruttate, si sposa perfettamente con la cremosità del formaggio di capra e la vivacità delle verdure, creando un connubio di sapori che esalta ogni boccone. Salute!