Siamo a Villorba di Treviso nell’azienda Agricola biodiversa Nonno Andrea. Un’azienda che coltiva frutta a verdura seguendo i metodi biologici e rispettando i ritmi della stagione.  Certificata biologica dal 2016,  la coltivazione in azienda  si fa come un tempo, salvaguardando l’ambiente e l’ecosistema. A questo proposito va menzionato il fatto che l’azienda oltre ad essere certificato biologico ha ottenuto anche la certificazione “biodiversity friend”; questa associazione ha dei criteri di valutazione piuttosto rigidi e prende in considerazione tutti gli organismi e micro-organismi presenti nel terreno, nell’acqua e nell’aria per poter valutare la qualità del suolo e dell’ambiente circostante.

Da sempre conosciuti per la qualità della loro frutta e verdura, sono diventati importanti sia a livello nazionale che internazionale con i loro vasetti; partiti con i sott’olio e sott’aceti hanno poi creato le creme di verdura, le confetture e le salse. Tutti i prodotti di Nonno Andrea sono lavorati in loco appena raccolti. Se vi capita di passare da Villorba potrete visitare la grande cucina attrezzata, immersa nel verde dell’azienda dove appunto si procede alla lavorazione della materia prima ma anche alla sperimentazione di nuovi connubi e prodotti.

Essendo di Treviso, particolare attenzione viene data sia al radicchio rosso di Treviso che all’asparago bianco. Entrambi disponibili sia sott’olio che in crema, sia naturali che con sfiziosi abbinamenti.

In seguito ad un incendio scoppiato nel novembre del 2019 e che ha completamente distrutto il negozio e l’area ospiti; Paolo Manzan e la sua famiglia, nel Luglio del 2020 hanno inaugurato la nuova struttura; un ambiente fenomenale che oltre ad ospitare il negozio della frutta e verdura e tutti i vassetti, ha uno spazio molto bello dedicato alla ristorazione; qui si può staccare un attimo dalla frenesia giornaliera, concedersi un caffe o un aperitivo e degustare i fantastici manicaretti (sia dolci che salati) preparati con i prodotti Nonno Andrea.